Loading
  • Home
  • Link
  • Welcome
  • Tutorial
  • Tips
  • Jamu Gendong
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share

Sunday, June 23, 2013

Tugas 21: Membangun Jejaring Blogger


Melakukan proses blog walking adalah sebuah proses yang penting bagi seorang blogger karena itu merupakan bagian dari blog marketing. Untuk itu, kita perlu berlatih melakukannya dengan cara mengunjungi blog teman kita dan kemudian me-like, sharing, atau meninggalkan komentar. Dengan meninggalkan komentar, kita berarti meninggalkan jejak yang memberi peluang bagi pemilik blog untuk mengunjungi blog kita.


Network/Reciprocal Marketing

Selain mempromosikan blog Anda kepada orang lain, salah satu aspek penting dalam proses blog marketing adalah berjejaring dengan teman-teman Anda sesama blogger.

Berinteraksilah dengan mereka untuk membangun hubungan yang saling menginspirasi dan saling bermanfaat.


Kunjungan perkenalan blog lain

Jika Anda adalah blogger baru, ada baiknya Anda mengunjungi blog-blog yang sejenis dengan tema blog Anda dan berkenalan dengan pemiliknya. Tinggalkan pesan yang positif terhadap posting yang ada di blog tersebut dan sertakan alamat blog Anda dalam perkenalan.


Kunjungan periodik

Jika ada blogger senior yang ingin Anda kenal secara personal, kunjungi blognya secara periodik. Setiap kali kunjungan, tinggalkan pesan dan bangunlah percakapan yang konstruktif. Lakukan beberapa kali hingga terwujud perkenalan dan interaksi Anda dengannya.


No.
Nama
Alamat Blog
1
Shinta Handini
(Penulis buku)
2
Agustein
3
Lisa Gopar
(GA)
4
Sury Anggrainy
5
Intan Winsdria
6
Laksmita Susidharti
7
Linda Octaviana
8
Neneng Vanny
9
Nur Aisyah
10
Riris Maylani
11
Syafrida Ali
12
Ummu Ammar
13
Devi Riyanti Umar
14
Dinda Nimas Utari
(nimas12)
15
Mauizatul Hasanah
(Iza)
16
Ade Hermawati
17
Gita Septhianie
18
Heni Bakara
19
Anita Handayani
20
Jualan Popok



6 comments:

  1. wah, blog saya dipajang disini....makasih yaa... btw, caranya bagaimana sih bu? bisa munculin gambar2x itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang koq Mak Syafrida Ali, highligt aja gambar yang mau di pajang di blogmu, terus klik kanan mouse pilih copy. Setelah itu buka dashboard blogmu, buat new post lalu pastekan langsung di tab compose, selesai deh hehehe... semoga berhasil!

      Delete
  2. Mak2 sekalian, kita tuker2an blog button yuk

    ReplyDelete
  3. Waaah ... saya copas link teman-teman ya, Mbak. Biar saling belajar.
    Makasiiih .... ^_^

    -Shinta Handini-

    http://www.shintahandini.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mbak Shinta.....

      Mbak Shinta, saya ingin menulis text balasan di blog nya Mbak tapi saya gak tau dimana linknya

      Delete
    2. hihihi ... enggak saya pasang, Mbak. Tadinya sudah saya pasang, tapi kok, jadi rame, ya?
      Eh, tapi sekarang berubah pikiran, mau dipasang lagi. Sebentar ya, Mbaaak ... :)

      Delete